全球探索

Globe Explore

北極光(英語:Aurora或Northern lights),是在高緯度(北極和南極)的天空中,帶電的高能粒子和高層大氣(熱層)中的原子碰撞造成的發光現象,理論上來說,北極圈範圍內全年都看到。

 

帶電粒子來自磁層和太陽風,在地球上,它們被地球的磁場帶進大氣層。大多數的極光發生在所謂的「極光帶」,在觀察上,這是在所有的經度上距離地磁極10°至20°,緯度寬約3°至6°的帶狀區域。太陽風受到地球的磁場導引直接進入大氣層。當磁暴發生時,在較低的緯度也會出現極光。極光不只在地球上出現,太陽系內的其他一些具有磁場的行星上也有極光。

 

資料來源:維基百科、REDDIT PICS、CNN、Youtube《Aurora Borealis》、Flickr《mag.ma》、Flickr《Anthony McEvoy》



芬蘭北極光

特搜環景店家

Google 720

環景: Google 地圖Northern Lights
  • Copyright © 2015 路口互動科技有限公司 LOCALS Interactive technology INC.

  • TEL:(886)2-7739-6000