全球探索

Globe Explore

位於印度東南部泰米爾納德邦(Tamil Nadu)Kumbakonam 以北約 35 公里的 Gangaikonda Cholapuram,今天只是一條小村莊。不過在 11 世紀時,它是南印度朱羅王廟(Chola)的首都,遺下世界遺產寺院 Brihadisvara Temple。

 

Brihadisvara Temple 於公元 1035 年建成,跟位於 Thanjavur(坦賈武爾)的同名寺院同被譽為朱羅王朝達羅毗荼建築(Dravidian architecture)的代表作,跟 Dharasuram 的 Airavatesvara Temple 聯合以「現存朱羅王朝的大神廟」(Great Living Chola Temples)登錄成為聯合國世界文化遺產。

 

進入 Brihadisvara Temple,立即會被 55 米高的聖塔(Vimana)所吸引。這座聖塔呈金字塔的形狀,設計成影子永遠不會投射至地面。進入寺廟會先經過一個大門,然後會看到一頭巨大的神牛雕像; 牠是濕婆神的坐騎南迪(Nandi),見到牠便知這裡是祭祀濕婆神(Shiva)的神廟。寺院內除了位處中心的聖塔,環繞四周還有多座小廟。

 

資料來源:《印度 Gangaikonda Cholapuram》- 網頁



印度泰米爾納德邦坦賈武爾寺

特搜環景店家

Google 720

環景: Google 地圖Thanjavur Temple
  • Copyright © 2015 路口互動科技有限公司 LOCALS Interactive technology INC.

  • TEL:(886)2-7739-6000