全球探索

Globe Explore

此遺產位於薩拉斯瓦蒂河的河岸,最初於十一世紀建造時是為了紀念一位國王。階台水井是印度次大陸地下 水源及貯存系統的一種獨特形式,自西元前三千年起便已建造。它們隨著時間而演變,從沙土中的一個坑,轉變成精巧的多層式藝術與建築作品。Rani-ki- Vav是階台水井工匠傾全力所建造,呈現Maru-Gurjara建築風格,反映出此建築群技巧的熟練精通,以及細節與比例的卓絕美感。它被設計成一座強 調水之神聖的倒轉寺廟,劃分成七層階梯,具有高藝術性的雕刻鑲板;五百多個大雕像及一千多個小雕像,集結宗教、神話及世俗塑像,經常引用文學作品。第四層 最深,通往一個長9.5公尺、寬9.4公尺、深23公尺的方形水槽。此水井位於遺產最西端,由一個直徑10公尺、深30公尺的通道所組成。

 

資料來源:旅知、文化資產局-台灣文化遺產潛力點



印度古吉拉特邦帕坦縣王后階梯井

特搜環景店家

Google 720

環景: Google 地圖Rani ki Vav
  • Copyright © 2015 路口互動科技有限公司 LOCALS Interactive technology INC.

  • TEL:(886)2-7739-6000